发展规划处党支部赴肇庆开展主题党日活动

发布者:发展规划处发布时间:2024-07-26浏览次数:10

为进一步提高党性修养,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同,激发党员干部的先锋模范带头作用,715日至16日,发展规划处党支部组织全体党员赴肇庆开展“重温历史,砥砺前行”主题党日活动。

15日,全体党员现场观摩了肇庆星湖部分水体污染的生态修复效果,零距离感受生态环保科技成果,进一步领悟习近平生态文明思想,深刻体会到“山水林田湖草沙系统治理的科学性和重要性。

16日上午,在阅江楼叶挺独立团团部旧址纪念馆,全体党员重温了入党誓词,大家认真聆听先烈事迹,参观纪念馆珍贵文物,深刻感受先烈的革命精神与坚定信念。在包公文化博物馆,党员们参观了包公祠、廉泉、清风阁等展区,详细了解了一代名臣包公执政端州三年的事迹及其“勤政为民、清廉为官”的一生,深刻感受包公“孝忠、民本、刚正、清廉”的勤廉思想和中华优秀传统廉政文化内涵。

下午,党支部赴肇庆大华农生物药品有限公司,与公司党支部开展联学联建活动。党员们参观了大华农公司的文化厅和初心堂,详细了解大华农事业发展概况和党建情况,学习交流了支部党建工作。在大华农董事长、西江实验室主任陈瑞爱校友的陪同下,支部还参观了岭南现代农业科学与技术广东省实验室肇庆分中心(西江实验室),并共同探讨了通过校企产学研合作进一步推进学校“双一流”建设的有关思路和举措。

此次党日活动是党纪学习教育系列之一,发展规划处党支部按照学校的部署,提高站位,制定了详细的学习计划,开展了学习《中国共产党纪律处分条例》、观看警示教育片、支部书记讲纪律党课等系列活动,加强了理论学习,深刻领会有关全面从严治党的重要论述,夯实了理念信念的根基,绷紧了纪律教育的“弦”,提高了支部党员的纪律意识和规矩意识,推动形成遵纪守法、主动作为的工作氛围,激励党员以更加昂扬的斗志和饱满的状态投身于工作学习中去,为推动学校双一流建设做出更大贡献。