【主题教育】把牢主题教育总要求,推动主题教育出实效 ——发展规划处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会

发布者:发展规划处发布时间:2023-05-12浏览次数:34

【主题教育】把牢主题教育总要求,推动主题教育出实效

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月10日,发展规划处党支部召开会议,对主题教育工作进行了动员部署。会议由党支部书记、发展规划处处长章家恩主持,发展规划处全体党员参会。

会上,章家恩传达了学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的要求,以及学校对落实本次主题教育各项任务的具体要求,并结合学校主题教育工作方案,介绍了本单位、本支部主题教育工作方案的主要内容,并对发展规划处党支部开展相关工作进行了布置和安排。会议通过了《发展规划处党支部主题教育工作方案》。

章家恩进一步强调,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,把开展好主题教育作为一项重大紧迫的政治任务;二是要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,锚定目标任务,深学细照笃行,坚持问题导向和联系实际相结合,推动主题教育取得实效;三是坚持知行合一、学以致用,深刻领悟党的创新理论的实践伟力,紧密结合学校发展规划、学科建设和校园建设等重点工作,不断提高运用党的创新理论解决实际问题的能力水平,切实做到以学促干。

会上,党支部还开展了“谈入党初心、谈实践感悟”的党性教育,李颖同志从解读“苏区精神”“长征精神”内涵等方面入手,分享了在江西瑞金干部学院学习期间的感悟,并表示要以史为鉴,不忘初心、坚定理想信念、提升党性修养。

根据学校主题教育工作安排,发展规划处党支部将严格落实相关要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进,教育引导全处党员干部在“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”上下功夫见实效,不断提升干事创业的“硬本领”和“真功夫”,推动学校“双一流建设等各项事业加快发展、高质量发展。