我校与嘉应学院、广州市白云区、南雄市签订合作协议

发布者:宣传部 陈芃辰发布时间:2021-01-20浏览次数:1117

我校与嘉应学院、白云区、南雄市签订战略合作协议

作为贯彻落实省委十二届十三次全会精神的第一行动,1月19日上午,我校在红满堂举行校校、校地战略合作签约仪式,分别与嘉应学院签署校际合作框架协议,与广州市白云区人民政府签署战略合作框架协议,与南雄市人民政府签署实施乡村振兴战略合作协议,为加快高校共建、全面推进乡村振兴落地见效贡献华农力量。
    嘉应学院党委书记吴琦,党委副书记、院长杨洲,广州市白云区区委书记赵军明,区委常委、区委办公室主任杨颜泽,副区长张家炳,南雄市委书记王碧安,市委副书记、市长林小龙,市委常委、政法委书记张英宏,我校党委书记王斌伟,党委副书记、校长刘雅红,副校长温小波、咸春龙、仇荣亮出席签约仪式。

我校党委书记王斌伟致辞

“在开启全面建设社会主义现代化国家新征程中,我校按照中央和省的要求,大力推进开放办学,加强与政府、企业和兄弟高校的合作,实现优势互补、共同进步。”王斌伟在致辞中指出,我校与嘉应学院、白云区、南雄市都有具体的合作项目和深厚的合作基础。通过正式签订合作协议,将把合作提升到全局层面,更好推动校地事业高质量发展。他表示,将以签订合作协议为新的起点,加强沟通联系、推进项目落实,为“十四五”期间乡村振兴战略实施和现代农业发展作出应有的贡献。

嘉应学院党委书记吴琦致辞

吴琦表示,希望华农为嘉应学院在应用型人才培养、重点学科和科研平台建设、社会服务等方面的工作提供科技和人才支撑,尽快建立双方常态化、可持续的合作机制,力争合作项目落地见效,促进双方共赢,切实服务地方经济社会高质量发展。

广州市白云区区委书记赵军明致辞

赵军明指出,在“十四五”开局之年,华农与白云区开展战略合作,将为白云区建设“现代都市农业示范区”、实现乡村振兴高质量发展提供强有力的科技和智力支撑。他希望双方充分发挥优势,在推动现代农业发展、打造科技成果转化平台、加强人才培养等方面深化合作、共创双赢,为推动广州市实现老城市新活力、“四个出新出彩”贡献力量。

南雄市委书记王碧安致辞

王碧安表示,希望依托华农在科技、人才、信息等方面的优势资源,走出一条适合双方发展、与南雄资源优势高度融合的校地合作新路子,在南雄特色产业的提质增效、培养乡村振兴人才、促进文化振兴、提升生态治理水平、推动农业现代化建设等方面发挥积极作用。

我校与嘉应学院签署校际合作框架协议

我校与白云区签署战略合作框架协议

我校与南雄市人民政府签署实施乡村振兴战略合作协议

根据协议内容,我校与嘉应学院将通过科技创新平台打造、产业服务基地建设、研究生联合培养等抓手,促进双方在科学研究、人才培养、社会服务等领域的深度合作,协同服务粤港澳大湾区建设和粤东北老区苏区乡村振兴。我校与白云区将共建“华南农业大学白云现代都市农业研究院”“白云区现代都市农业示范区”“乡村振兴人才培训基地”,深化区校合作,打造现代都市农业示范区。在与南雄市的战略合作中,双方将围绕产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五方面开展合作,强化学科产业对接,构建政产学研协同发展新模式,提升农业产业创新能力、扩大产业规模、打造产业品牌、增强产业竞争力,打造高校服务地方经济社会典范。
    嘉应学院、广州市白云区、南雄市有关领导和部门负责人,我校有关职能部门和学院负责人参加签约仪式。(文/陈芃辰 图/谢韩)