关于高水平大学学科项目预算调整有关事宜的通知

时间:2016-11-17 作者:001

各学科群,各支撑学科:

    根据《关于进一步完善中央财政科研项目资金管理等政策的若干意见》、《国务院关于改进加强中央财政科研项目和资金管理的若干意见》、《广东省人民政府关于加强广东省省级财政科研项目和资金管理的实施意见》等文件关于预算调整的规定,现将高水平大学学科项目额度控制调整相关事宜通知如下:

    一、控制科目调整

    1类:调整为不控制的科目。根据管理办法,在课题总预算不变的情况下,材料费、测试化验加工费、燃料动力费、出版/文献/信息传播/知识产权事务费、其他支出额度修改可调增、可调减。系统已对该5个支出科目调整为不控制科目,额度超支无需调增额度亦可正常报账。

    2类:调整为三者总额内调剂使用的支出科目。会议费、差旅费、国际合作与交流费,三项预算之间可以调剂使用,但不得突破三项预算总额。该3个支出科目仍为系统控制科目,在额度范围内报销,如需调增额度,在三者总额内相互调剂修改,如需调减可调至第1类的科目。

    设备费、劳务费、专家咨询费仍为系统控制科目,一般额度修改不得调增,如需调减可调至第1类的科目。

    二、项目额度明细调整流程

项目负责人根据研究需要按上述规定修改额度,灵活使用资金,发挥资金最大效益。若专项资金管理办法预算调整另有规定,则按各专项资金管理办法执行,以确保额度修改符合预算调整政策规定。具体调整流程如下:

1、填写高水平大学项目经费预算调整明细表。支撑学科项目需要项目负责人签名,并需要主要依托学院盖章;学科群有关项目需要项目负责人签名和学科群负责人签名(不需学院盖章)。

2、带预算调整明细表(12份)到发展规划处(904房)审核盖章后,交财务处计划科(218房)调整即可。发展规划处只受理学科群和支撑学科有关项目的调整申请;其他高水平大学资金项目到归口管理部门审核盖章后交财务处计划科即可(不需到发展规划处审核盖章)。

3、每个项目经费卡原则上只能调整1次。项目开经费卡后,一般不再开设子卡。

   

 

 

                                发展规划处

                                   财务处

                              20161116

 

 

高水平大学学科建设项目预算调整明细表

项目名称(必填):

经费卡号(必填):                                                                      

预算科目

原预算金额(元)

调整后预算金额(元)

1.设备费

 

 

2.材料费

 

 

3.测试化验加工费

 

 

4.燃料动力费

 

 

5.交通费

 

 

6.差旅费

 

 

7.会议费

 

 

8.国际合作费

 

 

9.出版/文献/信息传播/知识产权事务费

 

 

10.劳务费

 

 

11.专家咨询费

 

 

12.其它

 

 

       

 

 

 

 

项目负责人签名:                 学科群(支撑学科)负责人签名:

 

 

 

学院审核盖章(签名):               发展规划处审核盖章(签名):

附件:

关于高水平大学学科项目预算调整有关事宜的通知.docx