关于开展广东省新一轮重点学科申报工作的预通知

时间:2012-01-11 作者:

各有关学院、各重点学科负责人:

据悉广东省将于近期内开展新一轮重点学科申报工作,为提前做好申报准备工作,现将有关事项通知如下。

一、学校学科申报规划

因据消息此新一轮省重点学科一级学科申报名额较宽松,因此学校研究决定,植物保护、兽医学、园艺学继续保持省一级学科申报;此外作物学、农林经济管理、农业工程、农业资源利用、畜牧学、食品科学与工程、生物学、生态学等拥有国家(省)重点学科、具备博士授权点并在省内具有明显优势的学科可明确冲击省一级重点学科的目标;具有一级硕士授权点的学科可集中力量申报二级重点学科。我校大部分教师都分别在两个不同的一级学科招生,各相关的学科可在充分协商的情况下进行人员的合理调整,确保各申报学科的实力优势,且达到资源的充分利用。

二、学校预申报工作程序

1、因省正式文件仍未下发,请各学院、各学科组织人员认真填写上一轮《省重点学科申报表》,对学科情况进行自评,并于31前报送发展规划处学科建设科。

2、发展规划处对各单位填写的学科申报材料进行形式审查,对存在问题的材料进行反馈、修改。

3、校学术委员会对各申报材料进行最终审核并确定申报学科。

请各学院、各学科高度重视省重点学科预申报工作,发展规划处亦将密切关注省教育厅相关信息并予以及时通知。

附件:广东省普通高等学校重点学科申报表

/userfiles/news/2228_139346743841257200.rar

 

发展规划处

2012111

联系人:麦宇红

电话:85286186/18928810019

Email:maiyuhong@scau.edu.cn

附件:

yutongzhi20120111.rar