我校与长隆集团签订战略合作协议

发布者:发展规划处发布时间:2021-11-12浏览次数:446

1111日下午,我校与长隆集团战略合作签约仪式在广州长隆大厦举行。校长刘雅红、长隆集团董事长苏志刚、副校长温小波出席签约仪式。

苏志刚对刘雅红一行表示热烈欢迎。苏志刚介绍了长隆的发展历程与发展理念。重点介绍了长隆集团专注打造世界级民族文化旅游品牌,积极助力粤港澳大湾区建设宜居宜业宜游的优质生活圈,长期致力于野生动植物保护和科学研究等方面所做的工作,并希望未来在技术支撑、成果转化、人才培养等方面与华南农业大学开展深入的产学研合作。

刘雅红代表学校感谢长隆集团对我校的信任和支持。刘雅红表示,华南农业大学作为一所综合性大学,将充分发挥自身优势,在野生动植物保护、动物遗传与繁育、动物疾病防控等领域与长隆集团联合开展科技创新研究。学校也将聚焦企业、行业需求,与长隆集团共同开展本科专业建设、研究生联合培养和人才培训,为企业及行业输送更多高层次人才。

会上,刘雅红代表学校和长隆集团签署了战略合作协议,温小波代表学校和长隆集团签署了教育发展基金合作协议。据悉,本次长隆慈善基金会将向我校教育发展基金会捐赠总计1000万元,用于开展野生动植物保护、生物安全等方面的科研、办学项目。

刘雅红一行参观长隆展厅

党政办公室、发展规划处、本科生院、研究生院、科学研究院、林学与风景园林学院、兽医学院、资源环境学院、教育发展基金会有关负责人参加了本次活动。(文图/曾子焉)