【党史学习教育】机关党委开展“我心向党”歌咏朗诵主题活动 激发凝聚爱党爱国热情

发布者:华南农业大学发布时间:2021-06-09浏览次数:377

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心,讴歌中华民族实现伟大复兴的奋斗历程,激发党员爱党爱国热情,机关党委于近期组织开展了“我心向党”歌咏朗诵活动。各支部(总支)紧扣建党100周年主题,自选表演形式和内容进行创作演绎,党员们在红色经典演唱和红色作品朗诵中深刻感受到党的百年奋斗历程,给人以奋进新时代、启航新征程的精神力量。

唱响红色旋律  传承红色基因

保卫处党支部、测试中心党支部演唱的《唱支山歌给党听》,人力资源处党支部与发展规划处党支部联合演唱的《没有共产党就没有新中国》,党政办党支部演唱的《红旗飘飘》,信息网络中心党支部演唱的《红船启航,军旗红》等,朴实的歌词、滚烫的旋律让党员们在深情歌唱中回顾了党的百年历史,更加坚定信仰听党话、跟党走。校工会党总支与总务部党总支联合创作作品《传承奋进奔向新时代——经典歌曲联唱》,选取中国共产党不同历史时期的代表性歌曲片段进行演绎,并配以相应年代主题的情景表演,使革命历史变得更加鲜活生动,更有感染力和感召力。

保卫处教工党支部歌曲演唱

人力资源处教工党支部与发展规划处教工党支部联合演唱歌曲

校工会党总支与总务部党总支联合演绎经典歌曲

对标先进砥砺初心  见贤思齐践行使命

宣传与统战部党支部创作的诗歌朗诵《生命的色彩——致敬卢永根院士》、学生工作部党支部创作的《他说——致敬“全国优秀共产党员”卢永根》以及采购招标中心党支部创作的《大地上的奉献者——致敬卢永根》等,通过不同角度讲述卢永根“一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭”的先进事迹,激励我们要以卢永根同志为榜样,履职尽责许党报国、坚定信念勇担使命。

宣传与统战部教工党支部诗歌朗诵

感悟初心使命  砥砺传承奋进

纪检监察室与巡察办党支部创作的朗诵作品《践行初心使命,铸就忠诚之魂》,回望了建党百年纪检监察事业的奋斗历程,感悟初心使命,坚定前行信心。组织部党支部创作的朗诵作品《红船向未来》,致敬为中国人民谋幸福的革命先辈,感悟中国共产党人不变的初心、永恒的使命,激励我们在艰难险阻中砥砺奋进、在劈波斩浪中奋楫争先,向着新的百年乘风破浪,再创辉煌!

纪检监察室与巡察办教工党支部诗歌朗诵

据介绍,机关党委共收到21个作品,将在“七一”前后陆续展播推出。本次歌咏朗诵主题活动的开展,充分展现了机关党员们担当奋进的精神风貌,激发了大家干事创业的热情,为奋力推进学校改革发展和“争创一流”提供强大精神动力。(文/机关党委)

展播链接:http://media.scau.edu.cn/page/Default/home/homepage.html?ticket=ST-295011-eMWadvAZfffBFlna14gM-cas01.example.org

附:机关党委“我心向党”歌咏朗诵主题活动作品(按播出顺序排列)