党建引领促发展 凝心聚力谱新篇

发布者:华南农业大学发布时间:2021-05-22浏览次数:562

2020年7月学校进行了管理和服务机构调整,发展规划处与新成立的对外合作办公室合署办公。2020年9月,成立发展规划处教工党支部。新一届领导班子坚持党建与业务“双融双促”,带领全体党员同志强信念、抓学习、转作风、提水平,各项工作取得新突破。

学党史 悟思想

图1  支部举行党史学习教育专题学习会

发展规划处教工党支部虽然人数少、规模小,但始终坚持“规定动作不减少、学习环节不打折、质量标准不降低”的原则,加强组织领导,树立党史学习的“风向标”;创新学习形式,营造浓厚的党史学习氛围;坚持学用结合,确保党史学习“出成效”,高标准、高质量推动党史学习教育落到实处、取得实效。

图2 支部召开组织生活会暨民主评议党员会议

办实事 开新局

图3  第五轮学科评估工作推进会

发展规划处(对外合作办公室)新班子组建以来,带领全处党员同志克服困难、凝心聚力,领悟初心使命、坚定理想信念,以高度的责任感和执行力推动各项工作高质高效完成。“十四五”发展规划、学科评估、高水平大学建设、争创“双一流”工作、校园建设整体提升、省钢研所整建制划转、省部共建等重大专项工作高质高效完成。对外合作工作亮点纷呈,校地、校企、校校合作全面开花结果,办学资源、空间进一步拓宽。

图4 校园建设整体提升规划交流会

图5  支部讨论学校“十四五”发展规划文本